ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О РАКАХ?

Многие люди знают, как  выглядят раки, какова их среда обитания, вы можете приготовить блюда из мяса раков, но мало кто знает, как вырастить рака, чем он питается, как он развивается, каковы оптимальные экологические условия для его гармоничного развития.Я напишу еще несколько статей, в которых будет представлен небольшой семейный бизнес по разведению  раков в нормальной или интенсивной системе, эта разработанная система может стать реальным «сокровищем» для тех, кто будет её практиковать.

Я начну с этой статьи для того, чтобы представить некоторые элементы истории развития рака, и  проанализирую далее, в следующий статье.  физиологические качества рака, которые делают его уникальным представителем водной фауны и т.д. ..

Мясо раков считается "деликатесом" в кухне скандинавских стран, Франции и странах Центральной Европы.

В больших ресторанах в упомянутых странах, мало кто может позволить себе заказать порцию блюда из мяса рака, потому что цена высока. Одним из условий высоких цен является то, что спрос на мясо рака на рынке в Европе очень высок, а предложение низкое.

В этих условиях мы задаём себе вопрос - где найти цену на этот продукт. Рак − это  "безопасный для продажи товар".

В качестве доказательства могу сказать, что во Франции, раки, выращенные на собственных фермах, живые продаются по 5-10 евро / кг, это раки среднего размера,  а цена на крупные  достигает 12-15 евро / кг.

Эти цены породили идею бизнеса по разведению раков.

Для этого были проведены  испытания по разведению раков в различных водоёмах : озёра, горные реки, болота … и получены различные результаты.
Результат этих испытаний  − оптимальный водоём для разведения раков, это озеро.
Теперь мы представим данные о начале организации деятельности по выращиванию раков.

ИСТОРИЯ

Раки в хозяйствах появились впервые в Европе, во Франции в 1880-х годах, когда водно-болотные угодья и естественные озера  положили начало новой деятельности:  ловля раков . Фермы были созданы, потому что имелся высокий спрос на мясо рака.
С 1800-х годов, в  южных штатах США  Северо-Американского континента,  таких как Луизиана, Алабама, Южная Каролина, Калифорния,  раковые фермы  были очень развиты и  процветала торговля раками.  В конце 1880-х было выращено рекордное количество для того времени  24 000 фунтов (10 887 кг),  доход составил в $ 2,140.
В Луизиане работала крупнейшая сеть разведения  раков и крабов . Фермы  в США производили  90% от общего производства мяса раков на всем континенте США для  внутреннего потребления и на экспорт по всему миру.
Приведем некоторые данные, которые я собрал на примере  масштабов  деятельности в Луизиане.
Всего  зарегистрировано 1450 уникальных хозяйств  по разведению раков, охватывающих  почти 170 000 акров болота, сельскохозяйственных угодий. (то есть 68 000 га).
Производство  достигло в 2005 году, и составило 84 миллионов фунтов, т.е.
38 102. 400 кг раков,  из которых 8 млн фунтов, - это 3628800 килограммов, произведены  в естественных условиях,  с помощью  1100 работников.  Масштабы этой деятельности  - это где-то в районе $ 43 миллионов на 2005 год.
Следует отметить, что это производство осуществляется на небольших участках 4-6 акра (1,6 га - 2,4 га),  а также в хозяйствах с 10 до 15 гектаров, что составляет 40-60 гектаров,  и занимает 1000 акров.
Если мы посмотрим на те  регионы, в  которых развиты эти хозяйства, мы фактически увидим, что 85% из них − это семейный бизнес.
Существуют и  другие штаты США, имеющие этот бизнес, но в мелких хозяйствах , они больше предназначены для осмотра  туристами,  и для использования   раков в  ресторанах в Техасе, Арканзасе, Миссисипи, Алабаме.
В результате этой деятельности, правительство США внедрило программы для этой деятельности, по  которым дают кредиты, 45% грантов и 55% с выплатой в течение промежутка времени, но  не более 20 лет с процентной ставкой max.4, 5%.
Но эти деньги могут быть возвращены  продукцией - мясом раков,  то есть поставка количества раков, эквивалентная  кредиту. Другие услуги, предоставляемые правительством,  касаются налогов:   государство должно предоставить небольшие  цены на электроэнергию,  - фермы считаются крупными потребителями энергии и имеют низкие цены на  электроэнергию.

Всё это создало необходимость создания новых  центров обучения  этой деятельности:  развитие  биологического производства раков, необходимость создания  лабораторий, университетов, исследовательских центров , консалтинговых  фирм , аукционных домов   и т.д. ...
Сейчас очень легко начать этот бизнес  по выращиванию раков в США, у вас есть все необходимые документы, вам помогут в любое время, и вы  получите конкретные советы о стадиях развития.

Университеты Луизианы и Каролины  имеют  факультеты менеджмента для этих видов деятельности, которые готовят специалистов биологического факультета. Внедрили  новую специальность   " Биология раков". Всё это доступно и для фермеров , они  получат все необходимые данные бесплатно.
У нас нет таких средств. Хуже то, что вы не сможете найти эту документацию, её очень  мало, - чтобы получить полное представление об этой деятельности,  и понять, насколько выгодно это  будет для вас.

Я думаю, что мне удалось обратить ваше внимание на эту тему.

Задать вопрос / PUNE O INTREBARE
1000 максимум символов